Елена Покровская. Рецепты с фото
Азу с бараньими почками и картошкой
Традиционно азу по-татарски готовят из говядины. В нашем варианте мясная часть блюда - это почки. И получилось так же вкусно, как и с говядиной. К обжаренным с овощной пассеровкой бараньим почкам добавили соленые огурцы, нарезанный маленькими кубиками картофель, и в таком сочетании протушили в бульоне до готовности.
Хлеб слоеный с корицей и сахаром
Сладкий хлеб с корицей и коричневым сахаром готовим из ложного слоеного теста. Это обычное дрожжевое тесто, которое сначала раскатывают в пласт толщиной около 5 мм, затем смазывают мягким сливочным маслом и скручивают рулетом. В таком виде из теста формуют буханочки сладкого хлеба, который особенно хорош с утренним кофе или чаем.
Крем из манго с белым шоколадом и сливками
Вкусный крем из манго и белого шоколада со сливками подходит и для начинки, и для выравнивания торта. Вкус сочное манго можно слегка оттенить цитрусовым соком (лимона или лайма). Удобнее разделить приготовление крема на 2 дня: в первый день сварить курд и приготовить белый ганаш, на следующий день - соединить их и взбить миксером.
Мясные рулетики с кабачками,сыром и картошкой
Для рулетиков из свинины выбрала начинку из тертых кабачков с картошкой. Понятно, что просто пожарить рулетики на сковороде будет не достаточно, чтобы приготовилась начинка. Поэтому сначала мясные рулетики слегка обжариваю на сковороде, а затем укладываю в форму и отправляю в духовку на 10-15 минут.
Куриный суп с кабачками и яйцом
Простой рецепт вкусного куриного супа с тертым кабачком и сырым яйцом. Суп получается одновременно лёгким и сытным, хотя я не добавляла картошку и вермишель. По своему желанию можете положить в бульон кроме кабачков другие овощи (например, сладкий перец или зеленый горошек).
Свинина Тхабо в кокосовом молоке с овощами и рисовой лапшой
Тхабо - это свинина в кокосовом молоке по-тайски. Получается вкусно, остро и очень ароматно. Рецетов тхабо много, и они могут различаться в деталях, но общее остается присутствие в блюде свинины, пряностей и кокосового молока. Готовить мясо в кокосовом соусе просто. Пробуем?
Белый ганаш (на белом шоколаде)
Белый ганаш или ганаш на белом шоколаде готовят на сливках, сливочном масле или на сливках и масле одновременно. От того какой вариант вы выберете, зависит можно ли покрывать торт ганашем сразу или надо сначала отправить покрытие в холодильник. Подробнее об этом читайте в этом рецепте.
Хлеб слоеный
Слоеный хлеб особенно хорош для завтраков. Его можно нарезать ломтиками, подсушить в тостере и подавать к чаю или кофе как нежнейшую масляную булку. Потому что тесто для хлеба готовят как ложное слоеное, т.е. его раскатывают в пласт, смазывают сливочным маслом, после чего скручивают рулетом и отправляют в форму. Я пекла хлеб в духовке, но можно то же самое проделать и в хлебопечке.
Как подготовить почки (без варки)
Обычно почки перед приготовлением не только чистят и промывают, но и отваривают. На это требуется время. Можно сократить эту процедуру, заменив варку на обработку содой. Почки молодого барана можно было и не пересыпать содой, но других не было. Поэтому показываю, как быстро подготовить почки с посмощью соды для дальнейшей готовки, не прибегая к варке.
Запеченные куриные бедра в лимонно-имбирном маринаде с мёдом
Запекаем куриные бедра в духовке, предварительно замариновав в пряном маринаде с добавлением тертого имбиря, цедры и сока лимона. К этой смеси добавляем немного меда, который дает не столько сладость, сколько приятный карамельный привкус и поджаристую корочку.
Лазанья с фаршем и кабачками
Молодые кабачки с мясным фаршем - отличная начинка для лазаньи. Готовить просто, получается вкусно. Для прослойки не поленитесь приготовить соус бешамель с сыром. Сыр подойдет любо, который легко плавится. У меня был кусочек моцареллы, использовала его.